Siete claves para no subir de peso en Navidad

A pocos días de las fiestas de fin de año, uno de los principales problemas que afrontan las personas es subir de peso debido a los desórdenes alimenticios. D’Janira Paucar, nutricionista del Programa Nacional “A Comer Pescado” del Ministerio de la Producción, brinda algunos consejos para que cuides tu salud y el de tu familia.
Prepara una cena navideña saludable. El plato debe contener 50 % de verduras, 25 % de proteínas y 25 % de carbohidratos.
Opta por el pescado en tu cena navideña. Además de su aporte en omega 3, es su fácil digestión y es de bajo contenido calórico.
Come la tajada de panetón en la mañana y no en la noche para que quemes las calorías durante el día.
No cenes en la medianoche, porque tu organismo demorará en digerir los alimentos y estos se convertirán en grasa.
Toma al día, por lo menos, dos litros de agua. Evita las bebidas azucaradas.
En las diferentes reuniones que participes, procura no consumir alimentos altos en grasa.
Practica alguna actividad física, por lo menos, 30 minutos al día. Puedes correr, bailar o caminar.

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