Región Piura exporta el 98 por ciento de la producción nacional de panela orgánica

Según cifras del Ministerio de Comercio Exterior y Turismo –Mincetur, en su ranking de exportaciones de panela orgánica a nivel nacional, la Región Piura está considerada con el 98 por ciento de la producción nacional.
Así lo resaltó esta mañana el titular de la Dirección Regional de Comercio Exterior y Turismo, Oscar Vásquez Ramos, en representación del gobernador regional, Reynaldo Hilbck Guzmán, durante su participación en la presentación del Décimo Primer Festival de la Panela Orgánica 2018, realizada en el Hotel Los Portales, que considera una serie de actividades entre 22 al 24 del presente mes en Piura y el distrito ayabaquino de Montero.
El funcionario destacó que producto de la asociatividad y cooperativismo se cuenta en nuestra región con empresas líderes en exportación de este producto –o azúcar integral ecológica- que aporta considerables millones de dólares a la economía regional, como la Cooperativa Agraria Norandino Ltda., Cooperativa Agraria Ecológica y Solidaria –Caes, Guayas Foods S.A., Cooperativa Agraria Rodríguez de Mendoza, Cooperativa de Servicios Múltiples Cenfrocafé Perú, entre otras.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *