Realizan primer concurso de rompope y cóctel de algarrobina

En una sana competencia, la Municipalidad Provincial de Sechura, llevó a cabo el primer concurso de rompope y cóctel de algarrobina sechurana, en el cual participaron restaurantes, bufet y personas naturales de la jurisdicción. Estas actividades forman parte de los festejos por el Día del Artesano Peruano que se recuerda este 19 de marzo.
La actividad fue organizada por la oficina de Turismo, donde además de su representante Juana Lili Fiestas Rumiche, participaron la regidora provincial, Miriam Mendoza Zapata; la Miss Sechura, Linda Zapata Zapata, entre otros miembros del municipio local.
La plaza de armas fue escenario de este importante concurso donde participaron seis instituciones; entre ellas, la Asociación de Artesanos de Becará, Asociación de Mujeres Artesanas de Sechura. Además los restaurantes, “Sechura de mi amor”, “Sabores de mi tierra” y el “Ciclón del Norte”, independientemente participó la señora Rosa Zapata Chunga.
Después de la exquisita preparación y degustación por parte del jurado y público asistente, se dio como ganador del mejor rompope sechurano al restaurant “Ciclón del norte”. En un segundo lugar se ubicó el restaurante “Sechura de mi Amor”.
Asimismo, el primer lugar como mejor cóctel de algarrobina, fue otorgado al restaurant “Sechura de mi Amor”; y el segundo lugar para la Sra. Rosa Zapata Chunga.
El jurado calificador estuvo conformado por el extensionista de Produce Piura, Ing. Carlos Samuel Ruiz Paiva; representantes del área de Promoción Económica de la comuna de Piura, Georgina García Villar; Bryan Egúsquiza Palacios, de la Municipalidad Provincial de Piura; el encargado de la oficina de Información y Asistencia al Turista de Piura, Lic. Ángelo Pérez Antón; y el representante del parque ecológico de Sechura, Lorenzo Padilla.
La comisión organizadora mencionó que este domingo en ceremonia de izamiento se hará la premiación de los ganadores.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.