Qali Warma incluye alimentos fortificados para prevenir anemia en próxima compra de alimentos para desayunos y almuerzos escolares

Bases del Proceso de Compra promueven este tipo de adquisición para el próximo año.
En el marco de Proceso de Compras 2019, el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, promueve la entrega de productos fortificados para prevenir la anemia en más de 3,8 millones de escolares de todo el país.
En ese sentido, se ha incluido en las bases del referido proceso el compromiso por parte de los postores (futuros proveedores) de entregar alimentos fortificados como arroz y/o algunos tipos de harinas, de acuerdo en la variedad de productos que son distribuidos a las instituciones educativas públicas, para la preparación de los desayunos y almuerzos escolares.
Cabe resaltar que los alimentos fortificados contienen micronutrientes, con el propósito de prevenir o reducir una deficiencia de vitaminas y minerales en la población. Estos alimentos deben cumplir con las especificaciones técnicas aprobadas por el Programa.
En el caso de las instituciones educativas atendidas bajo la modalidad de Raciones, en el año 2019 se incluirán diversas variedades de panes y queques fortificados, los cuales se complementarán con bebibles como la leche enriquecida.

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