Piura: Midis Qali Warma verifican condiciones de almacenes de proveedores

Con el objetivo de verificar las condiciones de almacenamiento de los alimentos que son distribuidos por el Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), a través del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma en la región Piura, integrantes de los Comités de Alimentación Escolar visitaron dos de los almacenes de los proveedores adjudicados para brindar el servicio alimentario.
La visita se realizó con el fin de mostrar los procedimientos establecidos por el programa Qali Warma para garantizar la inocuidad y calidad de los alimentos que son consumidos por más de 307 mil escolares de los niveles de inicial, primaria y secundaria.
La jefa territorial de Qali Warma Piura, Sandra Castillo Abarca, explicó que antes de ser entregados a los Comités de Alimentación Escolar (CAE) los alimentos pasan por una exhaustiva evaluación, tanto documentaria como organoléptica (prueba de olor, color y sabor).
“A través de los supervisores de plantas y almacenes se verifica que el proveedor cuente con certificado de inspección acreditado por el Instituto Nacional de Calidad (Inacal), validación HACCP emitido por la Dirección General de Salud Ambiental (DIGESA), Registro Sanitario, Certificado Sanitario y se realiza un muestreo y revisión físico de cada uno de los productos por cada lote”, señaló la funcionaria de Qali Warma.
Durante la visita participaron docentes, madres y padres de familia de los colegios de Colán, La Brea, Chulucanas, Marcavelica, San Miguel de El Faique, Huancabamba, Canchaque y Huarmaca.

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