Emergencia en Piura ocasiona cierre de zonas productivas de la bahía de Sechura

La directora regional de la Producción Piura, Indira Fabián Ferrer, señaló que ante la falta de resultados de indicadores sanitarios el Organismo Nacional de Sanidad Pesquera – Sanipes ha decidido el cierre de áreas de producción de moluscos bivalvos de la bahía de Sechura.
La titular del sector Producción en Piura precisó que dicha entidad mediante un comunicado informó que el día 17 del presente año, se tomaron las muestras correspondientes al monitoreo N° 11 de las áreas de producción de Matacaballo, Puerto Rico, Nonura y San Pedro 1, según cronograma oficial 2017; sin embargo, estas no pudieron ser enviadas desde Piura al laboratorio de Sanipes – Callao, debido a que las aerolíneas están dando prioridad a la carga de urgencia, por la situación de la emergencia que atraviesa el departamento de Piura.
En el comunicado Sanipes precisa que ante la falta de resultados se ha determinado cerrar las áreas de Matacaballo, Puerto Rico, San Pedro 1 y Nonura.
Además señaló que las áreas de Constante, Las Delicias, Parachique, Barrancos y Vichayo mantienen su condición operativa “cerrada”, debido a que no cuentan con el recurso hidrobiológico para los monitoreos por la mortanda ocurrida, imposibilitando que el Sanipes cumpla con lo establecido en el cronograma de monitoreo oficial 2017.

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