Director de Agricultura: “Productores de cacao deben asociarse”

Un llamado a los productores de cacao para que se asocien y formen pequeñas empresas y cooperativas, realizó el director regional de Agricultura Piura, Ing. Mario Laberry Saavedra, durante la ceremonia de clausura de la I Convención Regional del Cacao.
Esta actividad se desarrolló en el auditorio Carlos Schmidt del Cipca, y congregó a los miembros de la Mesa Técnica Regional del Cacao y representantes de las diferentes empresas, cooperativas e instituciones ligadas al cacao.
El Ing. Mario Laberry aseguró que con la asociatividad de los productores se conseguirán importantes avances, considerando que es urgente incrementar los niveles de productividad del cacao y mejorar su calidad, con la finalidad de lograr valor agregado y su industrialización.
Indicó que la I Convención del Cacao es el fruto del trabajo asociado de los productores, que al estar unidos cuentan con la herramienta y estrategia más importante, sobre todo para quienes hacen agricultura familiar. “Ahora que el Perú tiene el mejor cacao del mundo, contamos con una puerta de entrada para la exportación en los mercados internacionales especiales de cacaos finos de aroma”, enfatizó.
El funcionario regional reconoció el trabajo realizado por la Cooperativa NorAndino, cuyos miembros fueron quienes abrieron el camino para que el cacao piurano llegue a Europa. “Tienen que asociarse y seguir el camino de estos productores”, remarcó

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *