Día del Padre: Centenarios de Pensión 65 revelan secretos de su longevidad

Sangre de cuy, quinua, pescado, habas, algarrobina, maíz, menestras y plátano, han sido parte de la dieta alimenticia para mantenerse bien nutridos
Cuentan que dando a los niños “El hacha vieja”, dejan de estar pálidos y con la barriga inflada.
Con motivo del Día del Padre y a fin que las familias las incorporen en su dieta diaria, los usuarios que superaron la barrera de los cien años de edad e integrantes del Programa Nacional de Asistencia Solidaria – Pensión 65 del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social – Midis, como Pauline Boulangger Mogollón, compartieron recetas de antaño, fáciles de preparar, económicas, y con alto valor nutritivo, especialmente para los menores de edad.
El Midis, a través del Programa Pensión 65 y mediante Saberes Productivos, – que promueve la revalorización de sus usuarios, a partir del reconocimiento de su rol como portadores de conocimientos y prácticas ancestrales – está impulsando a nivel nacional, el consumo de productos alimenticios con alto valor nutritivo, destinadas principalmente, a los menores de edad.
Centenarios
En Piura Pauline Boulangger Mogollón de 109 años de edad, vecino del distrito de Marcavelica, en la provincia de Sullana, recuerda haber consumido productos naturales, como menestras y leche de cabra; así como sangrecita guisada con yucas, y, lo que más le gustaba, el “Yupisin”, mazamorra a base de algarrobina, maíz molido y leche.
Desde el centro poblado de Yacango, distrito de Torata, provincia de Mariscal Nieto en Moquegua, Rafael Sanjinez Mamani de 106 años de edad, asegura que la quinua es indispensable para los más pequeños del hogar.

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