Descenso de las Temperaturas favorece el desarrollo de cultivos en la Región Piura

El progresivo descenso de la temperatura del aire registrado durante el mes de mayo en la región Piura favorece el desarrollo de los frutales, especialmente el mango.
Así lo informó la especialista en agrometeorología de la Dirección Regional del Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (SENAMHI) en Piura, Dra. Ninell Dediós Mimbela, quien explicó que dichas condiciones favorecen el inicio de floración de las más de 19 mil hectáreas de mango que existen en la región.
Este escenario favorece a quienes realizan labores de inducción floral. Sin embargo, es importante recomendarles que se deben evitar como la quema de rastrojo”, indicó.
Dediós detalló que el descenso de temperaturas se ha registrado, sobre todo, en la estación meteorológica Chulucanas, cuya temperatura mínima llegó a los 17.2°C; mientras que en la estación meteorológica Morropón la temperatura mínima alcanzó los 18.4°C.
El SENAMHI reafirma su compromiso para informar a la comunidad educativa, social y científica sobre el comportamiento agrometeorológico de la región Piura.

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