Colegios de Piura presentaron sus experiencias exitosas en la gestión del servicio alimentario escolar

Durante feria donde se presentaron recetas nutritivas, reciclaje y productos de los huertos escolares.
Trece instituciones educativas de diversos puntos de la región Piura se concentraron en la Plaza Tres Culturas para presentar durante una feria sus experiencias exitosas en la gestión del servicio alimentario, que en esta parte del norte beneficia a más de 300 mil escolares de inicial, primaria y secundaria.
Esta feria se realizó en el marco del VI Encuentro Regional de Comités de Alimentación Escolar (CAE) que tuvo como objetivo compartir las buenas prácticas en la gestión del servicio alimentario escolar en la región Piura, de instituciones educativas atendidas por el Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), a través del Programa Nacional de Alimentación Qali Warma, así como reconocer su esfuerzo realizado por la comunidad educativa y que además éstos comités sean referentes y un modelo a seguir.
Durante la jornada llamó la atención la creatividad en la preparación de los desayunos y almuerzos escolares como el mouse de sangrecita, chaufa de sangrecita, tamal de quinua, entre otras recetas nutritivas consumidas por los estudiantes.
El director de la Unidad de Gestión Educativa Local de Huarmaca, Hugo Negreyros Sánchez, destacó la labor realizada por los docentes, madres y padres de familia, quienes durante todos los días del año escolar se esfuerzan para que los estudiantes, no sólo reciban una educación de calidad, sino que, además, hay el interés para que estos reciban una alimentación rica, nutritiva y saludable.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *