A través del Informe de Inocuidad 2017-2019 Sanipes busca optimizar la vigilancia y control de los recursos hidrobiológicos

Documento fue presentado virtualmente a la comunidad pesquera y acuícola
 Se plantea también ampliar investigaciones de recursos marinos, articulando esfuerzos con Imarpe
El Organismo Nacional de Sanidad Pesquera (Sanipes), adscrito al Ministerio de la Producción, busca optimizar la atención de alertas e intensificar la vigilancia y control para la mejora de las
actividades pesqueras y acuícolas, con el fin de garantizar la inocuidad de los productos hidrobiológicos de consumo local y de exportación.
A través del informe de Inocuidad 2017-2019 se difunden las actividades de fiscalización ejecutadas y se propone la ruta de actualización del marco normativo y la mejora de procesos
regulatorios.
Durante la presentación virtual del documento, el ministro de la Producción, José Salardi Rodríguez, destacó la necesidad de reforzar las acciones regulatorias del Sanipes, y saludó la
iniciativa de plantear la ampliación de investigaciones de nuestros recursos hidrobiológicos, en colaboración con el Imarpe.
“Saludo que Sanipes comparta sus experiencias, respecto a lo realizado en los últimos años.
Como Produce, buscamos encaminar y posicionar a este ente regulador, que es muy importante para el desarrollo del sector pesquero y acuícola”, enfatizó.
Por su parte, el presidente ejecutivo de Sanipes, Johnny Marchán Peña, ratificó el compromiso de realizar el informe anualmente, con el fin de potenciar las acciones y servicios regulatorios del organismo como autoridad sanitaria.
Añadió que de esta manera se transmite señales correctas de transparencia y confianza promoviendo la mejora de las actividades pesqueras y acuícolas.
Servicio de divulgación
Con el objetivo de que las personas interesadas puedan acceder al contenido del informe, laentidad comparte el enlace web: https://bit.ly/2Brhqm3

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *